個人情報の取扱いについて

グラース動物病院(以下「当院」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護に努めます。
また、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めて参ります。

■個人情報の取得について
当社は、業務上必要な範囲かつ、適法かつ公正な手段により個人情報を取得いたします。

■個人情報の利用目的
お客さまからお預かりした個人情報は、当院からの業務上のご連絡や、飼い主さまのご質問に対する回答として、電子メールに利用いたします。

■個人情報の安全管理措置
当院は、取り扱う個人情報の漏えい、減失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のため、安全管理に関する取り扱い規定等の整備および実施体制の整備、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じます。

■個人情報の第三者への提供
当院は、飼い主さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示又は提供はいたしません。
・お客さまの同意がある場合
・お客さまが希望されるサービスを行なうために当院に帰属するウェルネスセンター及びマスターピースに対して提供する場合
・法令に基づき開示することが必要である場合

■当院に対するご照会
にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることを確認させて頂いた上で対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

■個人情報保護に基づくデータ保有個人データの開示、訂正等、利用停止等
個人情報保護法に基づく個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、ご請求者がご本人であることをご確認させていただいた上で手続きを行います。

■当社のウェブサイトにおける個人情報の取り扱い
当院は、お客様が当社WEBページにアクセスされますと、その情報を当院サーバにアクセスログという形で記録し、一定期間保存しています。 アクセスログに記録される内容は、アクセスされた日時やお客様のドメイン名、IPアドレス、使用しているブラウザの種類などです。これらは当社のサーバの運用情報としてサーバ管理の目的で利用します。

2012年11月10日制定

●プライバシーポリシーに関するお問い合せ
当院の個人情報の取り扱いに関するお問い合せは、下記メールアドレスまでご連絡ください。
Mail :
個人情報保護管理者 小林豊和

グラースの専門スタッフによる”チーム医療”体制
予防医療を目的とした多彩なケア・プログラム展開
獣医師と連携、犬・猫のトリミング&ケアグラースウェルネスセンター
ドナー登録を募集中!献血ご協力のお願い
オリジナルドッグフード「長生きサポート」
グラース動物病院ブログ
PAGE TOP
グラース動物病院 本院 〒167-0051 東京都杉並区荻窪5-4-9 TEL:03-3220-2717 診療時間:9時〜12時、16時〜19時(木曜日午後急患のみ)
グラース動物病院 ウェルネスセンター 〒167-0051 東京都杉並区荻窪5-2-5 TEL:03-5347-2754 診療時間:9時〜19時(トリミング&シャンプー、しつけ方教室)
Copyright (C) Grace animal hospital All Rights Reserved.